Ingrédients

  • 1 céleri
  • 2 oignons
  • 1 poireau
  • 2,5 l de bouillon de légumes
  • 100 g de crevettes grises décortiquées
  • 0,5 l de lait
  • Sel
  • Poivre
  • Poivre de Cayenne
  • Huile d’olive

Préparation

  1. Épluchez le céleri-rave et coupez-en les trois quarts en gros morceaux. Coupez également le blanc du poireau et les oignons en gros morceaux.
  2. Faites revenir tous les légumes dans l’huile d’olive, puis ajoutez le bouillon de légumes et le lait.
  3. Laissez mijoter la soupe pendant 30 minutes jusqu’à ce que les légumes soient bien tendres.
  4. Pendant ce temps, découpez le reste du céleri en cubes de 1 x 1 cm et émincez la partie verte du poireau.
  5. Faites cuire à feu vif les cubes de céleri et le poireau dans une poêle, avec de l’huile d’olive. Mélangez régulièrement (jusqu’à ce que les cubes disparaissent) et assaisonnez avec du sel, du poivre, du thym et du poivre de Cayenne.
  6. Mixez la soupe et ajoutez du sel, du poivre et du poivre de Cayenne.
  7. Servez la soupe agrémentée de quelques cubes de céleri, de poireau et de crevettes grises fraîches.