Ingrédients

  • 250 g de rhubarbe
  • 125 g de sucre
  • 125 ml de vinaigre de vin blanc

Préparation

  1. Retirez la base dure de la rhubarbe et coupez les tiges en petits morceaux. Placez ces derniers dans un saladier avec le sucre Recouvrez de film alimentaire. Placez le saladier pendant 4 à 5 jours au réfrigérateur. Mélangez toutes les 12 heures.
  2. Après 4 à 5 jours, sortez la rhubarbe du réfrigérateur et passez la préparation au tamis. Récoltez le sirop. Aplatissez le mélange dans le tamis avec une fourchette pour que le sirop prenne toutes les saveurs de la rhubarbe.
  3. Mélangez le sirop avec le vinaigre, puis versez le tout dans un flacon ou un pot en verre. Vous pouvez utiliser le shrub immédiatement ou le conserver pendant un an au réfrigérateur. Ajoutez un peu de shrub à votre boisson alcoolisée pétillante pour créer un cocktail estival ou servez-le avec de l’eau pétillante pour obtenir une limonade rose acidulée. Ajoutez une branche de romarin avant de servir.