Ingrédients

  • 800 g de grenailles
  • 400 g de filets de poulet
  • 300 g de roquette
  • 3 échalotes
  • quelques tiges de ciboulette
  • 250 g de yaourt à la grecque ou entier
  • de l’huile d’olive
  • des épices à poulet
  • sel et poivre

Préparation

  1. Nettoyez ou épluchez les grenailles, puis faites-les cuire pendant 12 à 15 minutes, en fonction de leur taille.
  2. Coupez les filets de poulet en fines lamelles. Assaisonnez d’épices à poulet et faites cuire dans de l’huile d’olive (ou du beurre) jusqu’à ce que le poulet soit croquant.
  3. Émincez les échalotes et la ciboulette.
  4. Lavez la roquette. Dans un verre mixeur, mettez 100 g de roquette, 1 échalote et 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Mixez jusqu’à obtention d’une sauce lisse. Si la sauce est trop épaisse, vous pouvez ajouter de l’huile d’olive.
  5. Mélangez la sauce à la roquette avec le yaourt. Assaisonnez de sel et de poivre.
  6. Mélangez les morceaux de poulet croquants avec les grenailles coupées en deux ou en quatre, ainsi que les échalotes et la ciboulette ciselées.
  7. Enfin, mélangez la roquette avec la salade chaude et servez immédiatement avec la sauce roquette-yaourt.