Ingrédients

Pour la base:

  • 250g digestives
  • 100g beurre

Pour la garniture

  • 200g fraises + extra pour décoration
  • 100g sucre cristallisé
  • 400g fromage à la crème
  • 150ml crème
  • 2 feuilles de gélatine (optionnel)

Préparation

Pour la base:

  1. Moudre les digestifs. Vous pouvez le faire en plaçant tous les biscuits dans un sac refermable et en les pilant avec un mortier, un rouleau à pâtisserie ou une poêle, ou en les broyant dans un hachoir ou avec un mixeur manuel.
  2. Faites fondre le beurre et mettez-le avec les miettes de biscuits dans un bol et mélangez bien jusqu'à ce que le mélange ressemble à du sable humide.
  3. Placez les miettes dans un moule à gâteau et pressez-les bien avec une spatule dans le fond et sur les côtés. Pressez plus fort avec un verre si nécessaire pour créer une croûte ferme.
  4. Conservez la base au réfrigérateur pendant que vous préparez la garniture.

Pour la garniture:

  1. Coupez les fraises en morceaux et mettez-les dans une casserole avec le sucre.
  2. Mettez-le à feu doux et laissez-le cuire pendant au moins 10 minutes jusqu'à ce qu'il devienne une sauce. Si vous n'utilisez pas de gélatine, laissez le liquide se consumer.
  3. Utilisez-vous des feuilles de gélatine ? Trempez-les maintenant dans de l'eau froide et ajoutez-les une fois que vous aurez retiré le coulis de fraises du feu.
  4. Réduire brièvement en purée avec un mixeur manuel et laisser refroidir.
  5. Fouettez la crème jusqu'à ce qu'elle forme des pics fermes.
  6. Remuez le fromage frais et mélangez-le au coulis de fraises refroidi.
  7. Incorporez délicatement la crème fouettée à l'aide d'une spatule.
  8. Déposez la garniture dans la base et placez-la au réfrigérateur pendant au moins 3 heures (idéalement toute la nuit).
  9. Décorez le dessus à votre guise avec quelques fraises supplémentaires.

Cette recette a été créée grâce à une délicieuse collaboration avec Kokerellen