Ingrédients

  • 1 courgette BelOrta
  • 4 filets de poulet
  • 4 tranches de lard pour petit-déjeuner
  • 1 ravier de cresson
  • 200 g de fromage crémeux
  • 400 g de pommes de terre de type grenaille
  • épices à poulet
  • 1 cuillère à café de thym
  • 1 poignée d’herbes fraîches BelOrta : origan, menthe, coriandre, sauge...
  • de l’huile d’olive
  • du poivre et du sel

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Lavez les grenailles (sans les éplucher) et coupez les plus grosses en 2 ou 4 morceaux. Disposez les pommes de terre dans un plat passant au four, badigeonnez d’huile d'olive et assaisonnez de sel, de poivre et de thym. Enfournez pendant environ 30 minutes (en fonction de la taille des grenailles).
  3. Coupez grossièrement les deux tiers du cresson. Mélangez-le avec le fromage crémeux et
    assaisonnez de sel et de poivre.
  4. Saisissez les filets de poulet sur feu vif pour qu’ils soient dorés des deux côtés. Faites une entaille dans chaque filet, sans pour autant les couper entièrement. Remplissez les filets de poulet de fromage crémeux. Enroulez un morceau de lard autour de chaque filet pour éviter que le fromage ne s’en écoule. Déposez les filets dans un plat passant au four et enfournez-les avec les pommes de terre pendant 15 minutes.
  5. Coupez la courgette en lamelles très fines. Recouvrez de 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
    Mélangez-la avec le reste du cresson et les herbes fraîches coupées. Assaisonnez de sel et de
    poivre. Laissez les courgettes s’imprégner des saveurs des herbes. Servez le tout avec les
    grenailles et les filets de poulet.