Ingrédients

  • 5 tranches de jambon Magistral
  • 2 chicons
  • 50 g de mélange de jeunes pousses de salade
  • ½ poivron
  • 3 à 4 c. à s. de fromage aux herbes (Garlan)
  • 1 c. à s. de pignons de pin
  • 4 c. à s. d’huile de noix
  • 1 c. à s. de vinaigre balsamique
  • du poivre et du sel

Préparation

  1. Coupez le jambon en gros morceaux. Mélangez-le avec le fromage aux herbes jusqu’à obtention d’une mousse lisse
  2. Garnissez 16 feuilles de chicon de mousse au jambon.
  3. Coupez la moitié du poivron en dés de ½ cm et mélangez-les avec les jeunes pousses de salade.
  4. Mélangez l’huile de noix et le vinaigre balsamique. Assaisonnez de sel et de poivre. Versez la sauce sur la salade de poivron.
  5. Répartissez la salade sur 16 petits plats ou petites assiettes, puis déposez une feuille de chicon farcie par-dessus. Recouvrez de pignons de pin.

  6. Remplissez les feuilles de farce et déposez 2 tiges de ciboulette par-dessus.