Ingrédients

Dip au topinambour grillé

  • 4 topinambours
  • 2 gousses d’ail
  • De l'huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de parmesan râpé
  • Poivre
  • Sel
  • Romarin
  • Persil

Houmous de betterave

  • 200 g de betteraves rouges
  • 200 g de pois chiches cuits
  • 1 gousse d’ail
  • De l'huile d’olive
  • Poivre
  • Sel
  • Thym

Préparation

Dip au topinambour grillé

  1. Préchauffez le four à 180°C.

  2. Pour le dip de topinambours grillés, épluchez les topinambours puis coupez-les en morceaux. Placez-les dans un plat à four.

  3. Hachez finement l'ail et ajoutez-le au topinambour.

  4. Versez un filet d’huile d’olive sur les légumes, puis ajoutez le sel, le poivre et le romarin.

  5. Faites griller les topinambours au four pendant 20 min environ jusqu'à ce que les topinambours et l’ ail soient bien tendres.

  6. Retirez les légumes du four et mixez-les finement.

  7. Ajoutez le parmesan, un peu de persil finement ciselé, puis mélangez. Assaisonnez de sel et de poivre.

Houmous de betterave
  1. Rincez les betteraves et faites-les cuire avec leur peau. Laissez cuire pendant 20 à 30 minutes selon la taille.

  2. Égouttez les betteraves et laissez-les refroidir. Vous pouvez désormais les peler facilement. Mixez finement les betteraves cuites avec les pois chiches, l’ail et un généreux filet d’huile d’olive. Si votre houmous est trop épais, ajoutez un peu d’eau.

  3. Ajoutez du thym, du sel et du poivre à votre convenance.