Ingrédients

  • 200 g de myrtilles BelOrta
  • 240 g de farine auto-levante
  • 1,5 cuillère à café de levure chimique
  • 30 g de noix de coco en poudre
  • pincée de sel
  • cannelle
  • 300 ml de boisson au riz
  • 4 cuillères à soupe de sirop d'érable
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'arachide
  • 2 gros œufs
  • sucre en poudre

Astuce : Vous cherchez une couleur supplémentaire ? N'hésitez pas à ajouter quelques framboises, mûres ou fraises.

Préparation

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Mélangez la farine, la levure et la poudre de coco, le sel et la cannelle dans un bol.
  • Prenez un deuxième bol et mélangez-y la boisson de riz, le sirop, l'huile et les œufs.
  • Incorporez le mélange sec au mélange humide et assurez-vous que tout est bien mélangé.
  • Versez la pâte dans un moule recouvert de papier sulfurisé et parsemez de baies.
  • Faites cuire au four pendant 25 à 30 minutes.
  • Vous pouvez facilement vérifier si la pâte est cuite en la piquant avec un cure-dent : si aucune pâte ne colle au cure-dent, la crêpe est cuite.
  • Laissez refroidir pendant 15 minutes sur une plaque de cuisson et coupez en morceaux.
  • Terminez avec un peu de sucre glace.

Cette recette a été créée grâce à une délicieuse collaboration avec Stephanie Scheirlynck.