Avec une surface de 8000m2 de serres, la famille Bartels est un producteur important sur la bio marché. Ils cultivent maintenant des poivrons pointu doux rouges, des tomates Prince, des concombres et des aubergines.
Ce qui a commencé en 1983 comme une simple ferme de laitues et de tomates, s'est transformé en une ferme entièrement biologique en 2016. Cela a posé quelques problèmes, mais Peter et Riet en sont satisfaits.
Pour garder leurs légumes biologiques en bonne santé, ils choisissent des variétés plus fortes et plus résistantes. Cela se fait souvent au détriment d'une certaine production. Pour Peter et Riet, la récolte commence en avril, mais les mois les plus chargés sont juin, juillet et août. "Pour les cultivateurs dans l'âme, c'est la période la plus agréable", déclare Peter.
La culture biologique comporte également de nombreux défis. "La plus grande difficulté pour nous est de garder les insectes nuisibles sous contrôle", ajoute Peter.
Pendant son temps libre, Peter est surtout actif dans la vie organisationnelle. "Je n'ai pas de hobbies spécifiques, mais je suis très actif dans diverses associations et groupes d'intérêt, ce qui ne laisse pas beaucoup de temps pour un hobby".