Comment épluche-t-on avec un éplucheur courant ?

  1. Prends une planche à découper et met-y tes asperges.
  2. Prends un éplucheur de ton tiroir de cuisine.
  3. Tiens l’asperge à la tête et commence à l’éplucher à 4cm de la tête jusqu’en bas. Il est important que tu gardes les légumes sur la planche à découper pendant l’épluchage pour que l’asperge ne se casse pas.
  4. Répète la troisième étape jusqu’à ce que tu ne voies plus de peau.
  5. Coupes 2 à 3 cm de la base. C’est la partie la plus dure de l’asperge et tu ne dois pas la manger.


Si tu veux accélérer le processus d’épluchage, il y a encore la possibilité d’épeler tes asperges avec un éplucheur double. Il faut suivre les mêmes étapes qu’avec un éplucheur courant mais la différence est que l’éplucheur double peut éplucher en haut et en bas de l’asperge en même temps.

Une fois que tu as répété les 5 étapes pour toutes les asperges, elles sont prêtes pour être cuites. Un conseil supplémentaire que nous aimons partager est que tu peux réutiliser les morceaux coupés et la peau pour faire une soupe d'asperges. Garde sûrement la cuisson de l’asperge pour avoir la base idéale pour ta soupe et pour la donner un goût d’asperge délicieux. De telle manière tu ne gaspilleras pas de nourriture et tu auras un bol de soupe bien frais.

ASPERGESLA GARNALEN

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