Le chou-rave

Il est trop chou, le chou-rave ! Petit légume crucifère discret mais savoureux, il regorge de vitamine C ainsi que du fer et se cuisine à toutes les sauces : soupes, purées et sert également d’accompagnement.

Les choux

Ils sont bons et nombreux, peut-être même un peu trop nombreux pour s'y retrouver : chou rouge, chou blanc, chou-fleur, chou de Milan, chou romanesco, chou vert, chou frisé, chou chinois, … Ils arrivent en abondance dans les rayons. À la sauce blanche, gratinés avec une couche de fromage, … ils vont vous réchauffer à coup sûr. Les recettes réconfortantes à base de choux sont à croquer !

Les chicons

Les chicons au gratin, la recette belge par excellence. En plein hiver, on adore dévorer ces roulades au jambon gratinés. Un plat revigorant. Mais ce légume quelque peu amer peut être apprécié sous toutes ses formes : en potage, cru dans une salade, dans une tarte tatin, … Quelle que soit la recette que vous choisissez, il s’adaptera à merveille. Vive le chicon !

Le poireau

Le poireau a plus d'un tour dans sa botte. En quiche, en vinaigrette, en velouté ou encore en cake, le poireau adhère à toutes les recettes… Notre préférée ? Le parmentier aux poireaux et au fromage. En hiver, on en mangerait tous les jours. Cette recette est aussi simple qu’elle est délicieuse ! On se régale !

Les choux de Bruxelles

peuvent être considérés comme patrimoine culturel : ils sont même exportés en Corée du Sud. Ces bombes de vitamines se mangent surtout en potée, en stoemp ou accompagnés de lardons. Pourquoi ne pas les cuisiner en gratin de pâtes, dans un wok ou une tarte salée ? Vous allez être comblés !

Le topinambour

Surnommé artichaut de Jérusalem ou poire de terre, le topinambour est un légume oublié qui revient à la mode.Il est moche, sale et de forme irrégulière et pourtant, sous cette vilaine apparence vous découvrirez un légume délicieux. En potage, en purée ou… à la friteuse comme chips !

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