1. Explique pourquoi les légumes sont bénéfiques pour eux (même si ce n’est pas vraiment la vérité, e.g., « les épinards vous rendent forts », « les carottes améliorent la vision »).
  2. Laisse faire connaître tes enfants aux légumes de manière physique. Donne-leur du temps pour découvrir les légumes, par exemple en leur montrant ce qui est dans les haricots, en leur laissant vider une citrouille ou en leur donnant un épi de maïs pour un démontage.
  3. Expérimente avec la présentation des légumes en faisant des frites de légumes de panais ou de patate douce et présente-les comme des vraies frites. Essaie aussi de tester des présentations différentes sur une assiette en créant des visages ou même une éruption d’un volcan avec la sauce tomate.
  4. Transforme les légumes dans tes plats pour qu’ils ne soient plus visibles pour tes enfants. De cette manière tu peux transformer les légumes dans une purée ou une soupe, mais tu peux aussi mélanger des brocolis avec le pesto. Même des desserts peuvent contenir des légumes cachés, comme par exemple le gâteau au chocolat avec des morceaux de courgette. Un dessert doux et délicieux, mais très sain en même temps.
  5. Prépare un plat que tes enfants aiment et ajoute-y un légume supplémentaire. Essaye d’ajouter un légume vert, parce que les enfants préfèrent avoir différents couleurs sur leurs assiettes. Des exemples de ceci sont le macaroni avec des pois, les bâtonnets de poisson avec une purée de patate et épinard, le poulet avec le curry jaune et les boulettes de viande à la sauce tomate avec le brocoli.
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